塩を降ったトマトでも、塩で揉んだトマトでも、塩で漬けたトマト、塩味のトマトでもありません。
じつは塩害を受けたトマトだそうです。つまりは、ふつうだったら、多少難ありってことですかね。
仕事場でいただきました。
うん。おいしい〜。しあわせ〜。
でも、この『塩トマト』。名前で損してますよね、
塩さば とか 塩むすび とか 塩こんぶ とか…なぜか塩には、お年寄りのフレーバーが…。
ところで、塩害ってなに?
塩を降ったトマトでも、塩で揉んだトマトでも、塩で漬けたトマト、塩味のトマトでもありません。
じつは塩害を受けたトマトだそうです。つまりは、ふつうだったら、多少難ありってことですかね。
仕事場でいただきました。
うん。おいしい〜。しあわせ〜。
でも、この『塩トマト』。名前で損してますよね、
塩さば とか 塩むすび とか 塩こんぶ とか…なぜか塩には、お年寄りのフレーバーが…。
ところで、塩害ってなに?
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